8-985-568-40-68, 8-925-152-55-91

Ассортимент нашей продукции очень разнообразен, если вы не нашли интересующее вас оборудование, то оставьте заявку и мы обязательно его найдем и свяжемся с вами.

Обрезинивание валов барабанов, роликов (гуммирование)

Вся промышленность задана вопросом как защитить части оборудования, сделанного из металла, сохранив их работоспособность, проработав долгие годы? Современные знания позволяют выполнить это прочно и качественно. При помощи процедуры обрезинивания можно намного увеличить срок службы их стального покрытия.


В процессе работы конвейерные ролики склонны к разрушению их металлического покрытия и прочим внешним факторам. Это несет за собой неравномерное движение транспортной ленты, стачивание облицовки ленты, заклинивание роликов. Чтобы предпринять какие-нибудь меры ролики проходят через процесс обрезинивания. Ведь они применяются почти в каждом виде производства и имеют разные предназначения. Именно поэтому при процессе обрезинивании считаются все условия работы и их назначение, при которых избирается самый подходящий элемент для обрезинивания.


Чтобы восстановить верхний слой валов применяют вулканизацию, широко использующиеся в наше время и являющуюся самым эффективным методом. Обрезинивание протекает при помощи вулканизационного процесса с применением механического обрабатывания и центрирования на специальном токарном станке. Главным достоинством этого метода является то, что облицовка получается без расслоений и швов. Этот процесс обеспечивает отличную цепкость между резиновым покрытием и металлическим покрытием. Еще одним преимуществом является работа в агрессивных средах с любыми показателями температуры.

Так же, при помощи вулканизации, проходит и обрезинивание барабанов. С течением времени, технологии модернизировали и появилась вероятность обрезинивать валы всех величин, видов и задач. Размеры могут достигать 6 метров в длину и 1250 мм в диаметре.


Вот самые главные преимущества обрезинивания:


1) увеличение сцепления между барабанами и лентой.

2) уменьшение натяжения ленты и ее изнашивание.

3) увеличение гибкости деталей.

4) значительное увеличение срока службы деталей

5) защита деталей от коррозий и других внешних факторов.

Существует обрезинивание полиуретаном, который увеличивает срок эксплуатации детали в 3-4 раза. Такой защищенный вал, в отличии от резинового, сможет выдержать большие нагрузки. Изделия, покрытые данным полимером, могут применяться в критически минимальных и высоких температурах, при этом сохраняя свое рабочее состояние.