8-985-568-40-68, 8-925-152-55-91

Горячая вулканизация - стыковка конвейерных лент

Процесс горячей вулканизации.

Для соединения конвейерных лент используется процесс горячей вулканизации. Профессионалы считают его самым надежным и прочным видом соединения. При соблюдении конкретных условий и использовании качественных материалов, процент прочности состыковки может достигать до 90%. На первом этапе соединения лент допускаются погрешности, но в малом количестве.

Этот метод прославлен тем, что простой после состыковки минимизирован. Другими словами, после соединения конвейерных лент их сразу же можно применять в производстве, но эксплуатация должна проходить при температуре + 200 C. Еще одним плюсом является использование лент, прошедших процесс горячей вулканизации, при маленьких температурах и высоких плотностей запыленности. Надо учесть, что состыковка горячим методом еще и производится для тросовых лент. Еще одним плюсом горячей вулканизации является минимальные затраты по сравнению с методом холодной вулканизации.


Но для горячей вулканизации нужно специальное дорогостоящее оборудование и место для размещения его. Надо учесть то, что зарубежное оборудование будет лучше чем отечественное. Оба метода требуют к себе подход профессионалов. В число оборудования входят вулканизаторы и вулканизирующие составы. Вулканизатор — это прессовый аппарат, оборудованный нагревательным элементом и контроллером температуры, а также пластинами выравнивания и тепла.


Для начала работы следует подготовить конвейерную ленту. Различают множество способов приготовления лент к процедуре, зависящие от разновидности, длинны и качества ленты. Чтобы успешно состыковать ленту под рукой должна быть включенная сеть с напряжением 220В и 380В.


Этап (процесс) соединения

— это специальное разделывание лент, в котором учитывается ширина ленты и количество прокладок. Оставшуюся резину убирают с отслоенных концов и делают это при помощи машинки предназначенной для шлифовки. Дальше поверхность обрабатывают клеем, накладывают новую резину и опять проклеивают. Потом присоединяются концы ленты и на них укладывается сырой материал. Как только мы выложили резину включается пресс и под действием температуры выше 180 градусов и высокого давления концы ленты объединяются в одно целое. Факторы, которые определяют время состыковки – это толщина резинового слоя и температура воздуха. После процесса вулканизации ленте надо остыть до определенной температуры и лишь после этого ее можно эксплуатировать.